Публикации





26.08.2000

«Юг 2000 - Евпатория - берег Чёрного моря»

В лечебном пансионате «Буревестник», г. Евпатория (Украина), на берегу Черного моря состоялся лагерь для детей, больных гемофилией из Санкт-Петербурга.


Евпатория глазами наших детей
Чтобы вы в полной мере почувствовали, как там было здорово, представляем мнения некоторых ребят, съездивших туда

Фото на память Ура! Мы летим на юг. Многие из нас впервые летят на самолете. Так что даже было немного страшно. Но вот мы взлетели, нас окружили вниманием и заботой стюардессы. Время полета пролетело незаметно. И вот мы в Симферополе, а затем долгая дорога автобусом до Евпатории. Евпатория - это небольшой курортный город на берегу Черного моря. Город очень красивый: там много зелени и цветов, мало машин, по сравнению с Санкт-Петербургом. Целыми днями солнце, пляж и море. Санаторий, в котором мы отдыхали, называется "Буревестник". Он окружен очень красивыми деревьями. Внутри санатория дворик, благоухающий ароматом посаженных там цветов. Местность, окружающая санаторий насыщена хвойной растительностью, а также множеством цветов, с преобладающими красными, желтыми и белыми оттенками.

На берегу моря Теперь немного о нашем отдыхе. Почти весь день мы проводили на пляже и в теннисном зале (в клубе). Некоторые гуляли по Евпатории и ходили в кафе. Мы вместе ездили на экскурсию в собор Святого Николая и в мечеть (мусульманский храм). Эти два здания не были похожи на виденные ранее в Санкт-Петербурге. Это было очень красиво и необычно. Мы поднимались на минарет - башню при мечети, с которой муэдзин (служитель мечети) призывает на молитву. С башни открывается великолепный вид на город. Во время экскурсии мы посетили Караимскую общину, познакомились с архитектурой, религией и национальной кухней караимов. Было очень вкусно и интересно. Еще была экскурсия в дельфинарий. Дельфины выделывали всевозможные трюки, пели, танцевали и даже рисовали. Помимо дельфинов там был морской лев, очень красивый, но и очень ворчливый. Все время, что мы провели в дельфинарии, он рычал. Но нас это позабавило, было здорово там побывать. Все экскурсии проводились днем и походы на пляж тоже, а вот вечером мы шли на дискотеку и отрывались (кто как) по полной программе. К вечеру Евпатория оживала. Все шли гулять - на дискотеки, в бары и прочие увеселительные заведения или просто гуляли по ночному пляжу Черного моря. В общем нам там очень понравилось. Об этом удивительном городе можно писать очень много, но я хочу сказать короче: МНЕ ТАМ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!!! И Я БЫ ХОТЕЛА БЫ ПОБЫВАТЬ ТАМ ЕЩЕ РАЗ!!!

И я уверена, что все со мной согласятся, если я выражу всеобщую благодарность. Во-первых, всему коллективу санатория "Буревестник", который заботился о нас и всем врачам лечебного корпуса. Во-вторых, нашему руководителю группы - Малышеву Юрию Алексеевичу. В-третьих, нашим замечательным врачам Турковой Ирине Анатольевне и Аношиной Наталье Николаевне. В-четвертых, нашим взрослым сопровождающим: Чистякову Дмитрию Владимировичу, Гундериной Ольге Юрьевне. СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ за поездку, отдых, море, солнце и хороших друзей!

Юлия
Волонтер ОБГ


Праздник живота В первую очередь мне понравилась дорога из Симферополя в Евпаторию. Мы ехали из аэропорта через очень красивые места: виноградники, поля, засеянные кукурузой и желтыми подсолнухами, далее - по берегу моря. Когда, в конце концов, приехали, все так устали, что, получив номера, буквально расползлись по ним в надежде найти тень, холодок, ведь на улице было 45 градусов жары. Рядом с нашим номером был холл, где стоял телевизор. Все смотрели его по вечерам. Было очень непривычно и даже смешно смотреть некоторые наши фильмы на украинском языке.В соседнем корпусе был небольшой кафе-бар, где можно было неплохо перекусить. Должен заметить, что в переводе на наши деньги, все продукты стоят там очень недорого. В этом же здании находился клуб, в котором можно было поиграть в настольный теннис и бильярд, что мы часто делали; утром там был открыт тренажерный зал, там можно было взять напрокат волейбольный или баскетбольный мячи. Каждый день мы ходили на пляж, там, в основном, и тратили свои деньги на всякие сувениры, медовые лакомства, морские продукты. Сначала казалось, что он далеко, тем более еще никто не привык к такой жаре, но постепенно желание искупаться "сделало" жару и расстояние. По дороге из аэропорта нам рассказывали об озере под названием Лиман, самая большая глубина в котором - по пояс, а температура воды достигает 55 градусов, вся живность, которая может когда и была там - подохла из-за бешеной солености воды в этом озере. Мы и это испытали на себе, даже додумались нырять, правда не у кого не получалось, потому, как вода буквально выталкивала на поверхность. Иногда днем мы ездили на прогулки по городу, экскурсии по историческим местам города, на дегустацию национальных блюд. Но несмотря на все это, все очень завидовали нашему начальству, которое по вечерам часто покидало нас и уезжало в город, не знаю куда точно, но знаю, что им было куда веселее, чем нам в номере с колодой карт. Все очень обрадовались, когда на одном из собраний нам сообщили, что нас собираются взять с собой на вечер в центр города, где мы сможем погулять (в хорошем смысле) и потратить немного денег на всякие сувенирчики, фото, клубы, еду и т.д., что мы и сделали... Неплохо провели время. Вообще в Евпатории мы узнали много нового и интересного про Украину и про сам город Евпатория, наелись фруктов и сладостей, получили удовольствие от купания, проще сказать - набрались впечатлений на весь следующий год.

P.S. В Евпатории я первый раз был в дельфинарии и первый раз в жизни увидел настоящих дельфинов и морского льва.

Тимофей


Отдыхаем Евпатория - город с удивительным климатом, где очень много солнечных и жарких дней. Там теплое море, в котором очень приятно, захватывающе, а главное полезно купаться. Правда там водятся такие не очень приятные особы, как например крабы или медузы, которые очень любят жалить. В этом плане мне повезло, так как меня ни разу не тяпнул краб и не обожгла медуза, поэтому я в полной мере ощутил прелесть моря. По берегу моря все время ходили люди и продавали всякие вкусности, которые, конечно, стоили денег, но это никого не останавливало, все любили полакомиться чем-нибудь у моря. Лично я ходил на море не только до обеда и до ужина, как многие, но и до завтрака, потому что очень заманчиво - сходить утром на пляж, когда не так жарко и еще раз испытать радость от купания. Здесь я научился нырять, чего раньше мне не удавалось, и даже получше научился плавать. Я купался и раньше, но только в теплой соленой воде я смог ощутить непривычную свободу движения. Мы все подолгу не вылезали из воды, так как не могли вполне насладиться новыми ощущениями. Но кроме моря были и другие развлечения, как настольный теннис или бильярд, кафе, в котором можно было купить почти все что пожелаешь. Медицинские процедуры типа массажа или электрофореза доставляли то или иное удовольствие. Я очень люблю теннис и хорошо в него играю, поэтому ему я уделял достаточно много времени. Чуть-чуть научился играть в бильярд. Недалеко от лагеря находился рынок, на котором можно было приобрести разные фрукты, лимонады, еду и многое другое, в том числе множество сувениров, которые не дадут забыть об этом чудном местечке - г. Евпатория. Каждый второй вечер была дискотека, на которую ходили почти все ребята. Поскольку это санаторий МВД Украины, то мы могли не бояться ходить вечером в одиночку, так как на каждом углу можно было встретить охранника. В номерах там очень комфортно и уютно, хорошая мебель, белье, ванная комната и, конечно, балкон, на который было особо приятно выйти вечером и вдохнуть ароматную прохладу всюду растущих цветов. Безусловно важнее всего в лагере - это взаимоотношения между ребятами. Наша дружба настолько крепка, что о каких-то серьезных разногласиях не может быть и речи. Все друг друга понимали, слушали, и главное - те дружеские узы, которыми мы объединены невозможно так просто порвать. Бывали и трудные ситуации, но и из них мы всегда находили выход. И сейчас, когда начался учебный год, мы продолжаем встречаться, созваниваться и мечтаем вновь встретиться следующим летом на солнечном берегу незабываемого теплого моря.

Никита


Играем В этом году, летом, я ездил на юг. Там было очень клево! Мы каждый день и не по одному разу ходили купаться: до завтрака, после завтрака до обеда, после обеда до ужина. После ужина мы ходили играть в настольный теннис, а после шли на дискотеку. В Евпатории было тепло, свежий воздух, море. Еще там было соленое озеро Лиман, рядом с которым была лечебная грязь, которой мы вымазались с ног до головы. Пока шли на пляж все "нагревались" и, когда приходили, вбегали в море. В общем, мне там очень понравилось и я хотел бы еще раз съездить туда.

Дима


Это лето для меня ознаменовалось тем, что я первый раз в жизни побывал на море. Это было самое яркое впечатление за этот год, да и за все прошедшие тоже. Я очень редко выезжаю куда-нибудь за город, так что этот месяц мне запомнится надолго. Солнце, природа, чистый воздух - разве может это идти в сравнение с отдыхом летом в душном, грязном, пыльном городе? И поэтому я хочу высказать свою огромную благодарность и признательность всем тем людям, благодаря которым я смог совершить это увлекательное путешествие.

Саша

спонсор страницы:
https://moy-container.ru аренда контейнера под склад контейнер склад в аренду.
В начало документаВерсия для печатиНаш e-mail Новости | О нас | Гемофилия | Публикации | Форум | Друзья
Общество Больных Гемофилией Санкт-Петербурга (c) Copyright 1998–2023